Markus Schuppler: Lehrveranstaltungen im Herbstsemester 2016

NameHerr PD Dr. Markus Schuppler
LehrgebietMikrobiologie
Adresse
Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges.
ETH Zürich, LFV B 21
Schmelzbergstrasse 7
8092 Zürich
SWITZERLAND
Telefon+41 44 632 78 62
Fax+41 44 632 12 66
E-Mailmarkus.schuppler@hest.ethz.ch
DepartementGesundheitswissenschaften und Technologie
BeziehungPrivatdozent

NummerTitelECTSUmfangDozierende
752-4001-AALMicrobiology Information
Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben.

Alle andere Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen.
2 KP4R
752-4001-AA RMicrobiology
Self-study course. No presence required.
60s Std.M. Schuppler
752-4001-00LMikrobiologie Information 2 KP2V
752-4001-00 VMikrobiologie2 Std.
Mo15-17ML D 28 »
M. Schuppler, S. Schlegel, J. Vorholt-Zambelli
752-4007-00LExperimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 48

Voraussetzung für die Belegung des Praktikums ist der Besuch der Lehrveranstaltung Lebensmittel-Mikrobiologie I (752-4005-00L).
3 KP4P
752-4007-00 PExperimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Das Praktikum wird zweimal als Blockkurs durchgeführt!
Block I vom 09.01.2017 - 20.01.2017
Block II vom 30.01.2017 - 10.02.2017

Die Platzzuteilung erfolgt gemäss separater Anmeldung. Das Praktikum findet in den Räumen LFV C42.1/2 statt. Details werden separat bekannt gegeben.
60s Std.M. Schuppler, M. Loessner
752-4009-00LMolecular Biology of Foodborne Pathogens3 KP2V
752-4009-00 VMolecular Biology of Foodborne Pathogens2 Std.
Do10-12LFO C 13 »
M. Loessner, M. Schuppler
752-4020-00LExpt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 20

Voraussetzung: Als Vorbereitung für das Praktikum, wird der Besuch der LE Lebensmittel-Mikrobiologie (752-4005-00L) dringend empfohlen.
6 KP7G
752-4020-00 GExpt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Blockkurs im 3. Viertel des Herbstsemesters
100s Std.
Di13-17LFV B 42.1 »
13-17LFV C 42 »
Mi08-17LFV B 42.1 »
08-17LFV C 42 »
Do08-17LFV B 42.1 »
08-17LFV C 42 »
Fr08-17LFV B 42.1 »
08-17LFV C 42 »
M. Schuppler, M. Loessner, M. Schmelcher