Robert Finger: Catalogue data in Spring Semester 2016 |
Name | Prof. Dr. Robert Finger |
Field | Agricultural Economics and Policy |
Address | Agrarökonomie und -politik ETH Zürich, SOL D 1.1 Sonneggstrasse 33 8092 Zürich SWITZERLAND |
Telephone | +41 44 632 53 91 |
Fax | +41 44 632 10 86 |
rofinger@ethz.ch | |
URL | https://aecp.ethz.ch/ |
Department | Management, Technology, and Economics |
Relationship | Full Professor |
Number | Title | ECTS | Hours | Lecturers | |
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751-1000-00L | Interdisciplinary Project Work Prerequisite: successful completion of the bachelor programme. | 3 credits | 3U | B. Dorn, E. Frossard, L. Meile, H. Adelmann, N. Buchmann, E. Buff Keller, C. De Moraes, R. Finger, P. A. Fischer, M. C. Härdi-Landerer, G. Kaufmann, M. Kreuzer, U. Merz, S. Peter, M. Schuppler, M. Siegrist, J. Six, S. E. Ulbrich, A. Walter | |
Abstract | Die Studierenden der Agrar- und Lebensmittelwissenschaft erarbeiten in interdisziplinären Teams Lösungen für Probleme, welche ihnen von Projektpartnern entlang der Nahrungsmittelwertschöpfungskette gestellt werden. Die Studierenden präsentieren und diskutieren die Lösungsvorschläge an der Schlussveranstaltung mit den Projektpartnern und verfassen einen schriftlichen Projektbericht. | ||||
Objective | Die Studierenden kennen - die Grundlagen des Zeit- und Projektmanagements und können diese in einem konkreten Beispiel anwenden, - Vorgehensweisen, um Fragen, die ihnen von Projektpartnern gestellt werden, zielorientiert zu lösen, - die Grundregeln der transdisziplinären Zusammenarbeit mit Projektpartnern. Sie begegnen Projektpartnern auf Augenhöhe, legen zusammen mit ihnen die Fragestellung fest und bearbeiten diese in Absprache mit ihnen, - Elemente einer erfolgreichen Teamarbeit, wenden diese in ihrem Projektteam an und reflektieren die Zusam-menarbeit in ihrem Projektteam. | ||||
Content | Die Studierenden der Agrar- und Lebensmittelwissenschaft erarbeiten in interdisziplinären Teams Lösungen für Probleme, welche ihnen von Projektpartnern entlang der Nahrungsmittelwertschöp-fungskette gestellt werden. Die Studierenden präsentieren und diskutieren die Lösungen an der Schlussveranstaltung mit den Projektpartnern und verfassen einen schriftlichen Projektbericht zu handen des Projektpartners. Die Lehrveranstaltung beinhaltet Grundlagen des Zeit- und Projekt-managements, des zielorientierten Lösen von Projekten sowie der Teamarbeit, welche beim Bear-beiten des Projektes angewandt, umgesetzt und reflektiert werden. | ||||
751-1570-00L | Methods in Agricultural and Rural Economics | 2 credits | 2V | R. Finger, C. Flury, B. Kopainsky | |
Abstract | This lecture covers the most important methods in agricultural and rural economics, and their application on concrete examples. Topics are: statistical analysis, simulation models, sector models, and outlook on new developments in these fields. | ||||
Objective | The lecture provides knowledge and an overview in the field of methods in agricultural and rural economics. This is the basis for further courses provided in the field as well as for working in this field after graduation. | ||||
751-2901-00L | Research Project in FRE | 2 credits | 4A | R. Finger | |
Abstract | The student will work together with a PhD student on a topic with emphasis on 'Swissness of Swiss Food'. | ||||
Objective | The student will work together with a PhD student on a specific research field | ||||
Content | The student will work together with a PhD student on a specific research field |