Ab 2. November 2020 findet das Herbstsemester 2020 online statt. Ausnahmen: Veranstaltungen, die nur mit Präsenz vor Ort durchführbar sind.
Bitte beachten Sie die per E-Mail kommunizierten Informationen der Dozierenden.

751-1000-00L  Interdisziplinäre Projektarbeit

SemesterFrühjahrssemester 2015
DozierendeB. Dorn, E. Frossard, L. Meile, H. Adelmann, N. Buchmann, C. De Moraes, P. A. Fischer, M. C. Härdi-Landerer, M. Kreuzer, U. Merz, S. Peter, M. Schuppler, M. Siegrist, J. Six, S. E. Ulbrich, A. Walter
Periodizitätjährlich wiederkehrende Veranstaltung
LehrspracheDeutsch
KommentarVoraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium!



Katalogdaten

KurzbeschreibungDie Studierenden der Agrar- und Lebensmittelwissenschaften erarbeiten in interdisziplinären Teams Lösungen für Probleme, welche ihnen von Projektpartner im Bereich der Nahrungsmittelwertschöpfungskette gestellt werden.
LernzielDie Studierenden kennen
- die Grundlagen des Zeit- und Projektmanagements
- Vorgehensweisen, um Probleme, die ihnen von Projektpartnern gestellt werden, zielorientiert zu lösen.
InhaltDie Studierenden der Agrar- und Lebensmittelwissenschaft erarbeiten in interdisziplinären Teams Lösungen für Probleme, welche ihnen von Projektpartnern entlang der Nahrungsmittelwertschöpfungskette gestellt werden. Die Studierenden präsentieren und diskutieren die Lösungsvorschläge an der Schlussveranstaltung mit den Projektpartnern und verfassen einen schriftlichen Projektbericht.
Voraussetzungen / BesonderesDie Anwesenheit der Studierenden an der Startveranstaltung am 26.2.2015 gemäss speziellem Programm ist Pflicht.

Leistungskontrolle

Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird)
Leistungskontrolle als Semesterkurs
ECTS Kreditpunkte3 KP
PrüfendeB. Dorn, E. Frossard, L. Meile
Formunbenotete Semesterleistung
PrüfungsspracheDeutsch
RepetitionRepetition nur nach erneuter Belegung der Lerneinheit möglich.
Zusatzinformation zum PrüfungsmodusAktive Teilnahme an der Vorbereitung und dem Erarbeiten des Projektes während des Semesters, Teilnahme an der interdisziplinären Projektwoche in den Semesterferien, Mitgestalten der Schlusspräsentation und Mitverfassen des Projektberichtes sowie Abgabe Feedback zur Lehrveranstaltung.

Lernmaterialien

 
HauptlinkWebsite der Lehrveranstaltung interdisziplinäre Projektarbeit
Es werden nur die öffentlichen Lernmaterialien aufgeführt.

Lehrveranstaltungen

NummerTitelUmfangDozierende
751-1000-00 UInterdisziplinäre Projektarbeit Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Vorbereitung im Semester, Beginn: 26.2.2015, Durchführung extern vom 15. bis 19. Juni 2015
60s Std.
Do12-15LFW C 5 »
B. Dorn, E. Frossard, L. Meile, H. Adelmann, N. Buchmann, C. De Moraes, P. A. Fischer, M. C. Härdi-Landerer, M. Kreuzer, U. Merz, S. Peter, M. Schuppler, M. Siegrist, J. Six, S. E. Ulbrich, A. Walter

Gruppen

Keine Informationen zu Gruppen vorhanden.

Einschränkungen

Allgemein : Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig
VorrangDie Belegung der Lerneinheit ist nur durch die primäre Zielgruppe möglich
Primäre ZielgruppeAgrarwissenschaften MSc (762000)
Lebensmittelwissenschaften MSc (763000)

Angeboten in

StudiengangBereichTyp
Agrarwissenschaft MasterProject Management and Communication of ScienceOInformation
Agrarwissenschaft MasterDesign, Analysis and Communication of ScienceOInformation
Agrarwissenschaft MasterProject Management and Presentation SkillsOInformation
Lebensmittelwissenschaft MasterMethodische FächerW+Information
Lebensmittelwissenschaft MasterMethodische FächerW+Information
Lebensmittelwissenschaft MasterMethodische FächerWInformation
Lebensmittelwissenschaft MasterMethodische FächerW+Information
Lebensmittelwissenschaft MasterSafety and Quality in Agri-Food ChainWInformation