752-1030-00L  Food Biochemistry Laboratory

SemesterFrühjahrssemester 2019
DozierendeL. Nyström, M. Erzinger
Periodizitätjährlich wiederkehrende Veranstaltung
LehrspracheEnglisch
KommentarMaximale Teilnehmerzahl: 12



Lehrveranstaltungen

NummerTitelUmfangDozierende
752-1030-00 PFood Biochemistry Laboratory Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Experiment schedule will be fixed on the introductory lecture.
Date and time for this lecture will be communicated by email.
Theory lectures will be on 5-6 Friday afternoons (coordinated with «Food Toxicology»).

IMPORTANT: The lab course will only be held with a minimum of 6 and a maximum of 12 participants.
5 Std.L. Nyström, M. Erzinger

Katalogdaten

KurzbeschreibungAdvanced laboratory course on analytical techniques used in food chemistry and biochemistry.
LernzielAfter attending the course, the students are able to:
- apply sample pre-treatment methods for modern chemical/biochemical analysis
- operate advanced analytical instruments (UV-Vis, HPLC, GC) for sample analyses
- critically analyze primary experimental data (including evaluating measurement uncertainty), and evaluate data with statistical methods.
Voraussetzungen / BesonderesFood Chemistry I and II, Food Analysis I and II, Laboratory Course in Food Chemistry, or equivalent.

Leistungskontrolle

Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird)
Leistungskontrolle als Semesterkurs
ECTS Kreditpunkte3 KP
PrüfendeL. Nyström, M. Erzinger
Formbenotete Semesterleistung
PrüfungsspracheEnglisch
RepetitionRepetition nur nach erneuter Belegung der Lerneinheit möglich.

Lernmaterialien

Keine öffentlichen Lernmaterialien verfügbar.
Es werden nur die öffentlichen Lernmaterialien aufgeführt.

Gruppen

Keine Informationen zu Gruppen vorhanden.

Einschränkungen

Allgemein : Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig
PlätzeMaximal 12
VorrangDie Belegung der Lerneinheit ist bis 01.02.2019 nur durch die primäre Zielgruppe möglich
Primäre ZielgruppeLebensmittelwissenschaften MSc (763000)
WartelisteBis 08.02.2019

Angeboten in

StudiengangBereichTyp
Lebensmittelwissenschaft MasterOptionale FächerWInformation