752-3102-00L  Process-Microstructure-Property Relationships

SemesterFrühjahrssemester 2014
DozierendeE. J. Windhab, P. Braun, A. M. Kratzer, M. Michel, A. K. J. Shaik
Periodizitätjährlich wiederkehrende Veranstaltung
LehrspracheEnglisch



Lehrveranstaltungen

NummerTitelUmfangDozierende
752-3102-00 GProcess-Microstructure-Property Relationships2 Std.
Di15:15-17:00LFV E 41 »
E. J. Windhab, P. Braun, A. M. Kratzer, M. Michel, A. K. J. Shaik

Katalogdaten

KurzbeschreibungThis course is important for students to understand the relationships between the processing techniques, microstructures, and properties to develop tailored food products based on the mechanisms.
LernzielFundamentals, applications and industrial developments; Process related structuring mechanisms; Structure related property functions; Different forms of foods such as emulsions, suspensions, foams, powders, solids etc.

Leistungskontrolle

Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird)
Leistungskontrolle als Semesterkurs
ECTS Kreditpunkte3 KP
PrüfendeA. K. J. Shaik, P. Braun, A. M. Kratzer, M. Michel, E. J. Windhab
FormSemesterendprüfung
PrüfungsspracheEnglisch
RepetitionEs wird ein Repetitionstermin in den ersten zwei Wochen des unmittelbar nachfolgenden Semesters angeboten.

Lernmaterialien

Keine öffentlichen Lernmaterialien verfügbar.
Es werden nur die öffentlichen Lernmaterialien aufgeführt.

Gruppen

Keine Informationen zu Gruppen vorhanden.

Einschränkungen

Keine zusätzlichen Belegungseinschränkungen vorhanden.

Angeboten in

StudiengangBereichTyp
Lebensmittelwissenschaft MasterMethodische FächerWInformation
Lebensmittelwissenschaft MasterMethodische FächerWInformation
Lebensmittelwissenschaft MasterFood PhysicsWInformation