Suchergebnis: Lerneinheiten im Frühjahrssemester 2015
Lebensmittelwissenschaft Master | ||||||
Vertiefung in Human Health, Nutrition and Environment Defintion der Module siehe Wegleitung Link | ||||||
Disziplinäre Fächer Disziplinäre Fächer: Modul Public Health (obligatorisch) + ein weiters Modul (Infectious Deseases oder Nutrition and Health oder Environment and Health), pro Modul müssen mind. 10 KP erworben werden. | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
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752-6104-00L | Nutrition for Health and Development | W+ | 2 KP | 2V | M. B. Zimmermann | |
376-1114-00L | Bewegung und Gesundheit Findet dieses Semester nicht statt. | W | 2 KP | 2V | Noch nicht bekannt | |
Methodische Fächer Methodische Fächer (total 10 KP) entsprechen der obligatorischen Veranstaltung 'Human Health, Nutrition and Environment: Term Paper' (6 KP). Zusätzliche 4 KP können aus methodischen Fächern der Vertiefungen Food Processing, Food Quality and Safety oder Nutrition and Health erworben werden. | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-2110-00L | Multivariate Statistical Analysis | W | 3 KP | 2V | C. Keller, V. Visschers | |
751-1000-00L | Interdisziplinäre Projektarbeit Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium! | W | 3 KP | 4U | B. Dorn, E. Frossard, L. Meile, H. Adelmann, N. Buchmann, C. De Moraes, P. A. Fischer, M. C. Härdi-Landerer, M. Kreuzer, U. Merz, S. Peter, M. Schuppler, M. Siegrist, J. Six, S. E. Ulbrich, A. Walter | |
752-2310-00L | Physical Characterization of Food | W | 3 KP | 2V | P. A. Fischer, R. Mezzenga | |
752-3102-00L | Process-Microstructure-Property Relationships | W | 3 KP | 2G | E. J. Windhab, P. Braun, A. M. Kratzer, M. Michel | |
752-6201-00L | Research Methodology in Nutrition | W | 3 KP | 2V | I. Herter-Aeberli | |
Optionale Fächer Wahl eines Modules, welches nicht schon bei den disziplinären Fächern gewählt wurde. Wahl von Infectious Deseases oder Nutrition and Health oder Environment and Health. | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-1300-00L | Introduction to Molecular Toxicology | W | 3 KP | 2V | S. J. Sturla | |
752-6102-00L | Nutrition and Chronic Disease (FS) | W | 3 KP | 2V | M. B. Zimmermann | |
752-6302-00L | Physiology of Eating | W | 3 KP | 2V | W. Langhans, S. J. Lee, A. Mansouri | |
551-0314-00L | Microbiology (Part II) Prerequisites: the basic Microbiobiology lecture "Grundlagen der Mikrobiologie, Teil Mikrobiologie" 551-0104-05L as the basis (Textbook: Brock, Microbiology). | W | 3 KP | 2V | W.‑D. Hardt, L. Eberl, H.‑M. Fischer, J. Piel, J. Vorholt-Zambelli | |
701-1312-00L | Advanced Ecotoxicology | W | 3 KP | 2V | R. Eggen, E. Janssen, K. Schirmer, M. Suter | |
701-0662-00L | Environmental Impacts, Threshold Levels and Health Effects | W | 3 KP | 2V | C.‑T. Monn, M. Brink | |
701-1350-00L | Case Studies in Environment and Health | W | 4 KP | 2V | K. McNeill | |
701-1706-00L | Environmental Neurotoxicology, Stress and Human Mental Health | W | 3 KP | 2V | R. Nil | |
701-1704-01L | Health Impact Assessment: Concepts and Case Studies | W | 3 KP | 2V | M. Winkler, C. Guéladio, L. Pérez Grau, M. Röösli, J. M. Utzinger | |
701-1708-00L | Infectious Disease Dynamics | W | 4 KP | 2V | S. Bonhoeffer, R. D. Kouyos, R. R. Regös, T. Stadler |
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