Suchergebnis: Lerneinheiten im Frühjahrssemester 2015

Lebensmittelwissenschaft Master Information
Vertiefung in Human Health, Nutrition and Environment
Defintion der Module siehe Wegleitung
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Disziplinäre Fächer
Disziplinäre Fächer: Modul Public Health (obligatorisch) + ein weiters Modul (Infectious Deseases oder Nutrition and Health oder Environment and Health), pro Modul müssen mind. 10 KP erworben werden.
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-6104-00LNutrition for Health and DevelopmentW+2 KP2VM. B. Zimmermann
376-1114-00LBewegung und Gesundheit
Findet dieses Semester nicht statt.
W2 KP2VNoch nicht bekannt
Methodische Fächer
Methodische Fächer (total 10 KP) entsprechen der obligatorischen Veranstaltung 'Human Health, Nutrition and Environment: Term Paper' (6 KP). Zusätzliche 4 KP können aus methodischen Fächern der Vertiefungen Food Processing, Food Quality and Safety oder Nutrition and Health erworben werden.
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-2110-00LMultivariate Statistical Analysis Belegung eingeschränkt - Details anzeigen W3 KP2VC. Keller, V. Visschers
751-1000-00LInterdisziplinäre Projektarbeit Information Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium!
W3 KP4UB. Dorn, E. Frossard, L. Meile, H. Adelmann, N. Buchmann, C. De Moraes, P. A. Fischer, M. C. Härdi-Landerer, M. Kreuzer, U. Merz, S. Peter, M. Schuppler, M. Siegrist, J. Six, S. E. Ulbrich, A. Walter
752-2310-00LPhysical Characterization of FoodW3 KP2VP. A. Fischer, R. Mezzenga
752-3102-00LProcess-Microstructure-Property RelationshipsW3 KP2GE. J. Windhab, P. Braun, A. M. Kratzer, M. Michel
752-6201-00LResearch Methodology in Nutrition Information W3 KP2VI. Herter-Aeberli
Optionale Fächer
Wahl eines Modules, welches nicht schon bei den disziplinären Fächern gewählt wurde. Wahl von Infectious Deseases oder Nutrition and Health oder Environment and Health.
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-1300-00LIntroduction to Molecular ToxicologyW3 KP2VS. J. Sturla
752-6102-00LNutrition and Chronic Disease (FS)W3 KP2VM. B. Zimmermann
752-6302-00LPhysiology of EatingW3 KP2VW. Langhans, S. J. Lee, A. Mansouri
551-0314-00LMicrobiology (Part II) Information
Prerequisites: the basic Microbiobiology lecture "Grundlagen der Mikrobiologie, Teil Mikrobiologie" 551-0104-05L as the basis (Textbook: Brock, Microbiology).
W3 KP2VW.‑D. Hardt, L. Eberl, H.‑M. Fischer, J. Piel, J. Vorholt-Zambelli
701-1312-00LAdvanced EcotoxicologyW3 KP2VR. Eggen, E. Janssen, K. Schirmer, M. Suter
701-0662-00LEnvironmental Impacts, Threshold Levels and Health Effects Information W3 KP2VC.‑T. Monn, M. Brink
701-1350-00LCase Studies in Environment and HealthW4 KP2VK. McNeill
701-1706-00LEnvironmental Neurotoxicology, Stress and Human Mental HealthW3 KP2VR. Nil
701-1704-01LHealth Impact Assessment: Concepts and Case StudiesW3 KP2VM. Winkler, C. Guéladio, L. Pérez Grau, M. Röösli, J. M. Utzinger
701-1708-00LInfectious Disease DynamicsW4 KP2VS. Bonhoeffer, R. D. Kouyos, R. R. Regös, T. Stadler
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