Search result: Courses in Spring Semester 2017
Food Science Bachelor | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Bachelor Studies (Programme Regulations 2016) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Semester | |||||||||||||||||||||||||||||||||
First Year Examinations | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers | ||||||||||||||||||||||||||||
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529-2002-02L | Chemistry II | O | 5 credits | 2V + 2U | |||||||||||||||||||||||||||||
529-2002-00 V | Chemie II | 2 hrs |
| W. Uhlig, H. Grützmacher | |||||||||||||||||||||||||||||
529-2002-02 U | Chemie II Dienstag 8-10 für den Studiengang Umweltnaturwissenschaften Dienstag 13-15 für den Studiengang Umweltingenieurwissenschaften Mittwoch 8-10 für den Studiengang Erdwissenschaften Donnerstag 13-15 für die Studiengänge Agrar- und Lebensmittelwissenschaften | 2 hrs | W. Uhlig, J. E. E. Buschmann, S. Canonica, P. Funck, H. Grützmacher, E. C. Meister, R. Verel | ||||||||||||||||||||||||||||||
401-0252-00L | Mathematics II | O | 7 credits | 5V + 2U | |||||||||||||||||||||||||||||
401-0252-00 V | Mathematik II: Analysis II ZWISCHENPRÜFUNG am 22. Februar 2017 Zeit: 08:15-09:55 (100 Minuten) Ort: HG F 3 bzw. HG E 5 bzw. NO C 60 gemäss Einteilung Wegen der speziellen Übungsveranstaltung vom 24.05.2017 findet am 31.05.2017 keine Vorlesung statt. | 5 hrs |
| A. Cannas da Silva | |||||||||||||||||||||||||||||
401-0252-00 U | Mathematik II: Analysis II Di 8-10 für Studiengänge Agrarwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften Do 8-10 für Studiengang Erdwissenschaften Do 13-15 für Studiengang Umweltnaturwissenschaften Wegen Auffahrt am 25.05.2017 findet vornehmlich für die Studiengänge Erdwissenschaften bzw. Umweltnaturwissenschaften eine spezielle Übungsveranstaltung am Mittwoch 24.05.2017 8-10 im ETF E 1 statt. | 2 hrs | A. Cannas da Silva | ||||||||||||||||||||||||||||||
551-0002-00L | General Biology II | O | 4 credits | 4G | |||||||||||||||||||||||||||||
551-0002-00 G | Allgemeine Biologie II | 4 hrs |
| U. Sauer, R. Aebersold, W. Gruissem | |||||||||||||||||||||||||||||
751-0270-00L | Systematics and Ecology of Alge and Fungi | O | 2 credits | 2G | |||||||||||||||||||||||||||||
751-0270-00 G | Ökologie und Systematik von Algen und Pilzen | 2 hrs |
| M. Maurhofer Bringolf | |||||||||||||||||||||||||||||
751-0280-00L | Crops in the World Food System | O | 2 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
751-0280-00 V | Kulturpflanzen im World Food System | 2 hrs |
| A. Walter, A. Lüscher, U. Scheidegger | |||||||||||||||||||||||||||||
751-0282-00L | Animal Sciences in the World Food System | O | 2 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
751-0282-00 V | Nutztierwissenschaften im World Food System Beginn in der 2. Semesterwoche | 2 hrs |
| S. E. Ulbrich | |||||||||||||||||||||||||||||
851-0708-00L | Introduction to Law Introduction to Law as GESS Compulsory Elective Course: Students who have attended or will attend the lecture "Introduction to Law for Architecture" (851-0703-01L), "Introduction to Law for Civil Engineering" (851-0703-03L) or " Introduction to Law" (851-0703-00) , cannot register for this course unit. Particularly suitable for students of D-HEST, D-MAVT, D-MATL, D-USYS. Number of participants limited to 300 | O | 2 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
851-0708-00 V | Grundzüge des Rechts | 2 hrs |
| S. Bechtold | |||||||||||||||||||||||||||||
Basic Courses II: Examination Block 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers | ||||||||||||||||||||||||||||
402-0062-00L | Physics I | O | 5 credits | 3V + 1U | |||||||||||||||||||||||||||||
402-0062-00 V | Physik I Im FS 2017 wird die Vorlesung Physik I in zwei Versionen angeboten: 1) als klassische Vorlesung Mo 9-12; 2) als Kleingruppen-Vorlesung Mo 10-13. Bei der Kleingruppen-Vorlesung ist die Teilnehmerzahl beschränkt. | 3 hrs |
| A. Vaterlaus, G. Feldman | |||||||||||||||||||||||||||||
402-0062-00 U | Physik I Di 13-14 für Studiengänge Agrarwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften. Do 17-18 für Studiengänge Erdwissenschaften bzw. Umweltnaturwissenschaften. In der Karwoche werden die Übungsstunden für die Studiengänge Erdwissenschaften bzw. Umweltnaturwissenschaften auf Mi 17-18 vorgezogen. In der Auffahrtswoche werden die Übungsstunden für die Studiengänge Erdwissenschaften bzw. Umweltnaturwissenschaften voraussichtlich auf Mi 9-10 im Zentrum vorgezogen [die dazu nötigen Raumreservationen können erst später von der Übungsgruppenkoordination bei der Raumbewirtschaftung beantragt werden]. | 1 hrs | A. Vaterlaus, G. Feldman | ||||||||||||||||||||||||||||||
Field Trips | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers | ||||||||||||||||||||||||||||
751-0304-00L | Excursions in the World Food System | O | 1 credit | 1P | |||||||||||||||||||||||||||||
751-0304-00 P | Exkursionen im World Food System
Nach speziellem Programm und mit separater Anmeldung | 1 hrs | B. Dorn | ||||||||||||||||||||||||||||||
Electives A list with possible electives will be published separately. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers | ||||||||||||||||||||||||||||
751-0014-00L | Agrarökonomie im World Food System | W | 2 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
751-0014-00 V | Agrarökonomie im World Food System | 2 hrs |
| R. Finger, M. Bozzola, S. Hirsch, R. Huber | |||||||||||||||||||||||||||||
551-1174-00L | Systems Biology | W | 4 credits | 2V + 2U | |||||||||||||||||||||||||||||
551-1174-00 V | Systembiologie | 2 hrs |
| U. Sauer, K. M. Borgwardt, J. Stelling, N. Zamboni | |||||||||||||||||||||||||||||
551-1174-00 U | Systembiologie | 2 hrs |
| U. Sauer, K. M. Borgwardt, J. Stelling, N. Zamboni | |||||||||||||||||||||||||||||
351-0734-00L | Work Physiology | W | 2 credits | 2G | |||||||||||||||||||||||||||||
351-0734-00 G | Arbeitsphysiologie | 2 hrs |
| T. Läubli | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0614-00L | Allergies and Environment | W | 1 credit | 1V | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0614-00 V | Allergie und Umwelt | 1 hrs |
| P. Schmid-Grendelmeier | |||||||||||||||||||||||||||||
376-1175-00L | Thermoregulation and Sportswear | W | 1 credit | 1V | |||||||||||||||||||||||||||||
376-1175-00 V | Thermoregulation und Sporttextilien | 1 hrs |
| R. M. Rossi | |||||||||||||||||||||||||||||
252-0840-01L | Introductory Programming in MATLAB | W | 2 credits | 2G | |||||||||||||||||||||||||||||
252-0840-01 G | Anwendungsnahes Programmieren mit Matlab Vorlesung am Donnerstag 15-16 Uhr im NO C60 und betreute Übungen nach Vereinbarung. | 2 hrs | T. Hruz | ||||||||||||||||||||||||||||||
Bachelor Studies (Programme Regulations 2010) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Semester | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Basic Courses II: Examination Block 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Number | Title | Type | ECTS | Hours | Lecturers | ||||||||||||||||||||||||||||
401-0624-00L | Mathematics IV: Statistics | O | 4 credits | 2V + 1U | |||||||||||||||||||||||||||||
401-0624-00 V | Mathematik IV: Statistik Im FS 2017 letztmals im Frühjahrssemester angeboten; ab HS 2017 neu im Herbstsemester angeboten. | 2 hrs |
| D. Stekhoven | |||||||||||||||||||||||||||||
401-0624-00 U | Mathematik IV: Statistik Mi 13-14 für Studiengänge Agrarwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften sowie Erdwissenschaften. Do 10-11 oder Do 14-15 für Studiengang Umweltnaturwissenschaften. | 1 hrs |
| D. Stekhoven | |||||||||||||||||||||||||||||
751-1304-00L | Management in der Agri-Food-Chain This course is offered for the last time in spring semester 2017. | O | 2 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
751-1304-00 V | Management in der Agri-Food-Chain | 2 hrs |
| M. Weber | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0206-00L | Selected Topics of Physical Chemistry | O | 2 credits | 2G | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0206-00 G | Ausgewählte Kapitel der Physikalischen Chemie Do 13-15: Vorlesung und Übung (Beginn am 23.2.2017) Di 12-13: Fakultative Präsenz (Beginn am 7.3.2017) | 2 hrs |
| P. Funck | |||||||||||||||||||||||||||||
752-6306-00L | Physiology and Anatomy II | O | 3 credits | 2V | |||||||||||||||||||||||||||||
752-6306-00 V | Physiologie und Anatomie II | 2 hrs |
| R. Clara | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0252-00L | Molecular Biology | O | 2 credits | 2G | |||||||||||||||||||||||||||||
701-0252-00 G | Molekularbiologie | 2 hrs |
| W. Gruissem, J. Fütterer |
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