Agrarwissenschaft Master |
Vertiefungen |
Vertiefung in Animal Science |
Disziplinäre Kompetenzbereiche |
Ruminant Science |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-6502-00L | Ruminant Science (FS) | W+ | 4 KP | 4G | M. Kreuzer,
M. C. Härdi-Landerer,
S. Marquardt,
S. Neuenschwander,
C. Soliva |
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Non-Ruminant Science |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-6602-00L | Pig Science (FS) | W+ | 3 KP | 2G | G. Bee,
E. Hillmann,
S. Neuenschwander |
751-6802-00L | Poultry Science | W+ | 2 KP | 1G | R. Messikommer,
R. Zweifel |
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Livestock in the World Food System |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-7702-00L | Tropical Animal Genetics and Breeding | W+ | 1 KP | 1V | M. Goe |
752-2302-00L | Milk Science | W+ | 1 KP | 1V | J. Berard,
C. Lacroix,
L. Meile |
752-5106-00L | Fleischtechnologie Voraussetzung: erfolgreiche Abschluss der Lerneinheiten "Qualität tierischer Produkte" (751-7800-00L im FS). | W+ | 1 KP | 1G | D. Suter,
M. Kreuzer |
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Animal Health and Genetics |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-6212-00L | Angewandte Zuchtwertschätzung für Nutztiere | W+ | 1 KP | 1G | C. Baes |
751-6111-00L | Physiology and Pathophysiology in Selected Organ Systems Findet dieses Semester nicht statt. | W+ | 2 KP | 1V | S. E. Ulbrich |
751-7406-00L | Current Problems of Herd Health and Management | W+ | 1 KP | 1S | M. C. Härdi-Landerer |
751-6220-00L | Funktionale Genomanalyse in der Tierphysiologie | W | 2 KP | 2G | S. E. Ulbrich,
S. Bauersachs |
751-6122-00L | Laktationsphysiologie | W | 2 KP | 2G | S. E. Ulbrich,
R. Bruckmaier |
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Methodische Kompetenzbereiche |
Methods in Animal Sciences |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-7512-00L | Praktikum angewandte Ethologie | W+ | 2 KP | 3G | E. Hillmann |
751-7602-00L | Angewandte statistische Methoden in den Nutztierwissenschaften | W+ | 1 KP | 2V | C. Baes |
751-6003-00L | Training Course in Research Groups (Large) | W+ | 6 KP | 13P | M. Kreuzer,
E. Hillmann,
S. Neuenschwander,
S. E. Ulbrich |
751-6003-01L | Training Course in Research Groups (Small) | W+ | 3 KP | 6P | M. Kreuzer,
E. Hillmann,
S. Neuenschwander,
S. E. Ulbrich |
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Project Management and Presentation Skills |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-1000-00L | Interdisziplinäre Projektarbeit Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium! | O | 3 KP | 4U | B. Dorn,
E. Frossard,
L. Meile,
H. Adelmann,
N. Buchmann,
C. De Moraes,
P. A. Fischer,
M. C. Härdi-Landerer,
M. Kreuzer,
U. Merz,
S. Peter,
M. Schuppler,
M. Siegrist,
J. Six,
S. E. Ulbrich,
A. Walter |
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Vertiefung in Crop Science |
Disziplinäre Kompetenzbereiche |
Cropping Systems |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-4704-00L | Weed Science II | W+ | 2 KP | 2G | B. Streit,
N. Delabays,
U. J. Haas |
751-3604-00L | Plant Breeding Findet dieses Semester nicht statt. | W+ | 3 KP | 3G | A. Hund,
B. Boller,
C. Grieder,
R. Kölliker,
B. Studer |
751-4106-00L | Crop Phenotyping | W | 4 KP | 4G | A. Walter,
A. Hund,
J. Leipner,
F. Liebisch |
751-3606-00L | Molecular Plant Breeding | W | 3 KP | 2G | B. Studer,
C. Grieder,
A. Hund,
R. Kölliker |
751-4204-01L | Horticultural Science (FS) | W | 2 KP | 2G | L. Bertschinger,
R. Baur,
C. Carlen |
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Crop Health |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-5110-00L | Insects in Agroecosystems | W+ | 2 KP | 2V | S. Halloran,
K. Mauck |
751-4904-00L | Mikrobielle Schädlingsbekämpfung | W+ | 2 KP | 2G | J. Enkerli,
G. Grabenweger,
S. Kuske Pradal |
751-4902-00L | Moderne Pflanzenschutzmittel - Wirkungsweise, Rückstandsbildung und Umweltverhalten | W+ | 2 KP | 2V | M. Müller,
I. J. Bürge,
T. Poiger |
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Agriculture and Environment |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-5118-00L | Global Change Biology | W+ | 2 KP | 2G | H. Bugmann,
N. Buchmann,
C. Emmel,
L. Hörtnagl |
751-3404-00L | Nutrient Fluxes in Soil-Plant Systems | W+ | 4 KP | 4G | A. Oberson Dräyer,
E. K. Bünemann König |
751-4003-02L | Current Topics in Grassland Sciences (FS) | W+ | 2 KP | 2S | N. Buchmann |
751-5102-00L | Biogeochemical Modeling | W | 2 KP | 2G | J. Lee,
J. Six,
A. Hofmann,
M. Necpalova |
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Methodische Kompetenzbereiche |
Methods in Agricultural Sciences |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-4506-00L | Plant Pathology IV | W+ | 2 KP | 2G | U. Merz,
M. Maurhofer Bringolf |
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Design, Analysis and Communication of Science |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-1000-00L | Interdisziplinäre Projektarbeit Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium! | O | 3 KP | 4U | B. Dorn,
E. Frossard,
L. Meile,
H. Adelmann,
N. Buchmann,
C. De Moraes,
P. A. Fischer,
M. C. Härdi-Landerer,
M. Kreuzer,
U. Merz,
S. Peter,
M. Schuppler,
M. Siegrist,
J. Six,
S. E. Ulbrich,
A. Walter |
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Vertiefung in Food and Resource Use Economics |
Disziplinäre Kompetenzbereiche |
Decision Making in Food Value Chains |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-1710-00L | Agri-Food Marketing | W+ | 2 KP | 2G | D. Barjolle,
O. Schmid |
752-2123-00L | Risk Awareness, Risk Acceptance and Trust | W+ | 3 KP | 2V | M. Siegrist |
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Environmental and Resource Use Economics |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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701-1653-00L | Policy and Economics of Ecosystem Services | W+ | 3 KP | 2G | S. Andrade de Sa |
851-0594-02L | International Environmental Politics: Part II | W+ | 4 KP | 2V | T. Bernauer |
851-0705-01L | Umweltrecht: Konzepte und Rechtsgebiete | W+ | 3 KP | 2V | C. Jäger,
A. Bühler |
363-0552-00L | Economic Growth and Resource Use | W | 3 KP | 2G | J. Daubanes |
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Agricultural Trade and Policies |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-2402-00L | Agrarhandelsabkommen | W+ | 2 KP | 2G | J. Niklaus |
751-1652-00L | Food Security - from the Global to the Local Dimension Maximale Teilnehmerzahl: 20 | W+ | 2 KP | 2G | M. Sonnevelt,
D. Barjolle |
751-2102-00L | History of Food and Agriculture | W | 3 KP | 2V | P. Aerni |
751-2700-00L | Bodenmarkt und Bodenpolitik | W | 2 KP | 2G | G. M. Giuliani |
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Methodische Kompetenzbereiche |
Methods in Food and Resource Use Economics |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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363-0588-00L | Complex Networks | W | 4 KP | 2V + 1U | F. Schweitzer,
I. Scholtes |
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Project Management and Communication of Science |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
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751-1000-00L | Interdisziplinäre Projektarbeit Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium! | O | 3 KP | 4U | B. Dorn,
E. Frossard,
L. Meile,
H. Adelmann,
N. Buchmann,
C. De Moraes,
P. A. Fischer,
M. C. Härdi-Landerer,
M. Kreuzer,
U. Merz,
S. Peter,
M. Schuppler,
M. Siegrist,
J. Six,
S. E. Ulbrich,
A. Walter |
751-2901-00L | Research Project in FRE | W | 2 KP | 4A | M. Dumondel |