Suchergebnis: Lerneinheiten im Herbstsemester 2016

Lebensmittelwissenschaften Bachelor Information
Bachelor-Studium (Studienreglement 2010)
3. Semester
Grundlagenfächer II
Prüfungsblock 1
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
402-0063-00LPhysik IIO5 KP3V + 1UA. Vaterlaus
701-0071-00LMathematik III: SystemanalyseO4 KP2V + 1UN. Gruber, D. Byrne
752-4001-00LMikrobiologie Information O2 KP2VM. Schuppler, S. Schlegel, J. Vorholt-Zambelli
701-0255-00LBiochemieO2 KP2VH.‑P. Kohler
752-6305-00LPhysiologie und Anatomie I Information O2 KP2VW. Langhans, R. Clara
701-0225-00LOrganic ChemistryO2 KP2VK. McNeill
Prüfungsblock 2
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
751-1551-00LRessourcen- und Umweltökonomie Information O3 KP2VL. Bretschger, A. Müller
Andere Leistungskontrolle
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
402-0000-02LPraktikum Physik für Studierende in Lebensmittelwissenschaften Information O2 KP4PA. Biland, M. Doebeli, M. Münnich
752-4003-00LPraktikum MikrobiologieO2 KP3PM. Künzler
Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-1101-00LLebensmittelanalytik I
Findet dieses Semester nicht statt.
Die Lehrveranstaltung findet neu im Frühjahrssemester statt.
W+3 KP2V
752-1000-00LLebensmittelchemie IW+3 KP2VL. Nyström, M. Erzinger
5. Semester
Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-5001-00LFood BiotechnologyW4 KP3VC. Lacroix, L. Meile, M. Stevens
752-6001-00LIntroduction to Nutritional Science Information W3 KP2VM. B. Zimmermann, C. Wolfrum
752-4005-00LLebensmittel-Mikrobiologie I
Für Studierende des Studiengangs Biologie BSc nur als 4. Konzeptkurs wählbar.
W3 KP2VM. Loessner
Lebensmittelwissenschaftliche Fächer
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
751-1101-00LFinanz- und RechnungswesenW2 KP2GM. Dumondel
551-0317-00LImmunology I Information W3 KP2VA. Oxenius, M. Kopf
751-1307-00LManagerial Economics Agri-Food Chain: Strategische Konzepte Information W2 KP2GM. Weber, B. Höltschi
752-2120-00LConsumer Behaviour IW2 KP2VM. Siegrist, C. Keller, B. S. Sütterlin
752-1003-00LLebensmittelchemie IIW+3 KP2VL. Nyström, M. Erzinger
752-1103-00LLebensmittelanalytik IIW+3 KP2VT. Gude
752-3001-00LLebensmittel-Verfahrenstechnik IIW+3 KP3GP. Braun
752-2000-00LFood Materials ScienceW+4 KP3GR. Mezzenga, G. Nyström
752-6307-00LPhysiologie und Anatomie III Information W3 KP2VW. Langhans, R. Clara
Lebensmittelwissenschaftliche Laborpraktika
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
752-4007-00LExperimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 48

Voraussetzung für die Belegung des Praktikums ist der Besuch der Lehrveranstaltung Lebensmittel-Mikrobiologie I (752-4005-00L).
W3 KP4PM. Schuppler, M. Loessner