Lebensmittelwissenschaften Bachelor |
Bachelor-Studium (Studienreglement 2010) |
3. Semester |
Grundlagenfächer II |
Prüfungsblock 1 |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
402-0063-00L | Physik II | O | 5 KP | 3V + 1U | A. Vaterlaus |
701-0071-00L | Mathematik III: Systemanalyse | O | 4 KP | 2V + 1U | N. Gruber,
D. Byrne |
752-4001-00L | Mikrobiologie | O | 2 KP | 2V | M. Schuppler,
S. Schlegel,
J. Vorholt-Zambelli |
701-0255-00L | Biochemie | O | 2 KP | 2V | H.‑P. Kohler |
752-6305-00L | Physiologie und Anatomie I | O | 2 KP | 2V | W. Langhans,
R. Clara |
701-0225-00L | Organic Chemistry | O | 2 KP | 2V | K. McNeill |
|
Prüfungsblock 2 |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
751-1551-00L | Ressourcen- und Umweltökonomie | O | 3 KP | 2V | L. Bretschger,
A. Müller |
|
Andere Leistungskontrolle |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
402-0000-02L | Praktikum Physik für Studierende in Lebensmittelwissenschaften | O | 2 KP | 4P | A. Biland,
M. Doebeli,
M. Münnich |
752-4003-00L | Praktikum Mikrobiologie | O | 2 KP | 3P | M. Künzler |
|
Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
752-1101-00L | Lebensmittelanalytik I Findet dieses Semester nicht statt. Die Lehrveranstaltung findet neu im Frühjahrssemester statt. | W+ | 3 KP | 2V | |
752-1000-00L | Lebensmittelchemie I | W+ | 3 KP | 2V | L. Nyström,
M. Erzinger |
|
5. Semester |
Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
752-5001-00L | Food Biotechnology | W | 4 KP | 3V | C. Lacroix,
L. Meile,
M. Stevens |
752-6001-00L | Introduction to Nutritional Science | W | 3 KP | 2V | M. B. Zimmermann,
C. Wolfrum |
752-4005-00L | Lebensmittel-Mikrobiologie I Für Studierende des Studiengangs Biologie BSc nur als 4. Konzeptkurs wählbar. | W | 3 KP | 2V | M. Loessner |
|
Lebensmittelwissenschaftliche Fächer |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
751-1101-00L | Finanz- und Rechnungswesen | W | 2 KP | 2G | M. Dumondel |
551-0317-00L | Immunology I | W | 3 KP | 2V | A. Oxenius,
M. Kopf |
751-1307-00L | Managerial Economics Agri-Food Chain: Strategische Konzepte | W | 2 KP | 2G | M. Weber,
B. Höltschi |
752-2120-00L | Consumer Behaviour I | W | 2 KP | 2V | M. Siegrist,
C. Keller,
B. S. Sütterlin |
752-1003-00L | Lebensmittelchemie II | W+ | 3 KP | 2V | L. Nyström,
M. Erzinger |
752-1103-00L | Lebensmittelanalytik II | W+ | 3 KP | 2V | T. Gude |
752-3001-00L | Lebensmittel-Verfahrenstechnik II | W+ | 3 KP | 3G | P. Braun |
752-2000-00L | Food Materials Science | W+ | 4 KP | 3G | R. Mezzenga,
G. Nyström |
752-6307-00L | Physiologie und Anatomie III | W | 3 KP | 2V | W. Langhans,
R. Clara |
|
Lebensmittelwissenschaftliche Laborpraktika |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
752-4007-00L | Experimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie Maximale Teilnehmerzahl: 48
Voraussetzung für die Belegung des Praktikums ist der Besuch der Lehrveranstaltung Lebensmittel-Mikrobiologie I (752-4005-00L). | W | 3 KP | 4P | M. Schuppler,
M. Loessner |