Suchergebnis: Lerneinheiten im Frühjahrssemester 2019
Lebensmittelwissenschaft Master | ||||||
Vertiefung in Food Processing | ||||||
Disziplinäre Fächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
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752-2402-00L | Food Packaging | W | 2 KP | 2G | S. Yildirim | |
752-3022-00L | Planung von Lebensmittelbetrieben | W | 3 KP | 2G | P. Beck, S. Padar | |
752-5102-00L | Food Fermentation Biotechnology | W | 3 KP | 2V | C. Lacroix, C. Schwab, M. Stevens | |
752-3200-00L | Sustainable Food Processing | W+ | 3 KP | 2V | A. Mathys | |
Methodische Fächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
751-1000-00L | Interdisziplinäre Projektarbeit Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften. Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium! | W+ | 4 KP | 3U | B. Dorn, E. Frossard, C. Hartmann, M. Schuppler, H. Adelmann, J. Baumgartner, E. Buff Keller, T. Dalhaus, M. Erzinger, A. K. Gilgen, A. Grahofer, R. Hüppi, G. Kaufmann, M. Kreuzer, J. Nuessli Guth, L. Nyström, H. Pausch, M. Siegrist, A. Walter | |
752-2310-00L | Physical Characterization of Food | W | 3 KP | 2V | P. A. Fischer, R. Mezzenga | |
752-2110-00L | Multivariate Statistical Analysis | W | 3 KP | 2V | C. Hartmann, A. Bearth | |
Optionale Fächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-2123-00L | Risk Awareness, Risk Acceptance and Trust | W | 3 KP | 2V | M. Siegrist | |
752-1202-00L | Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement | W | 3 KP | 2G | T. Gude | |
752-3024-00L | Hygienic Design | W | 2 KP | 2G | J. Hofmann | |
752-3104-00L | Food Rheology II | W | 3 KP | 2G | P. A. Fischer | |
752-1300-01L | Food Toxicology | W | 2 KP | 1V | S. J. Sturla, N. Antczak | |
752-3102-00L | Process-Microstructure-Property Relationships | W | 3 KP | 2G | E. J. Windhab, P. Braun, A. M. Kratzer, M. Michel | |
Vertiefung in Food Quality and Safety | ||||||
Disziplinäre Fächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-1022-00L | Selected Topics in Food Chemistry | W | 3 KP | 2G | L. Nyström, T. M. Amrein, M. Erzinger | |
752-1202-00L | Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement | W | 3 KP | 2G | T. Gude | |
752-4010-00L | Problems and Solutions in Food Microbiology Number of participants limited to 28. Prerequisites: It is essential to have a basic knowledge in General Microbiology and Food Microbiology. If students have not taken appropriate courses, it is strongly recommended to consult with the lecturer before attending this seminar. | W | 3 KP | 1G | M. Loessner, J. Klumpp, M. Schmelcher | |
752-5102-00L | Food Fermentation Biotechnology | W | 3 KP | 2V | C. Lacroix, C. Schwab, M. Stevens | |
752-1300-01L | Food Toxicology | W | 2 KP | 1V | S. J. Sturla, N. Antczak | |
Methodische Fächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
751-1000-00L | Interdisziplinäre Projektarbeit Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften. Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium! | W+ | 4 KP | 3U | B. Dorn, E. Frossard, C. Hartmann, M. Schuppler, H. Adelmann, J. Baumgartner, E. Buff Keller, T. Dalhaus, M. Erzinger, A. K. Gilgen, A. Grahofer, R. Hüppi, G. Kaufmann, M. Kreuzer, J. Nuessli Guth, L. Nyström, H. Pausch, M. Siegrist, A. Walter | |
752-2310-00L | Physical Characterization of Food | W | 3 KP | 2V | P. A. Fischer, R. Mezzenga | |
752-2110-00L | Multivariate Statistical Analysis | W | 3 KP | 2V | C. Hartmann, A. Bearth | |
Optionale Fächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-2102-00L | Selected Topics in Food Sensory Science Maximale Teilnehmerzahl: 20 | W | 3 KP | 2V | J. Nuessli Guth | |
752-2123-00L | Risk Awareness, Risk Acceptance and Trust | W | 3 KP | 2V | M. Siegrist | |
752-3024-00L | Hygienic Design | W | 2 KP | 2G | J. Hofmann | |
751-7800-00L | Qualität tierischer Produkte | W | 2 KP | 2G | M. Kreuzer, K. Giller, M. Terranova | |
752-1030-00L | Food Biochemistry Laboratory Maximale Teilnehmerzahl: 12 | W | 3 KP | 5P | L. Nyström, M. Erzinger | |
752-6450-00L | Food, Microbiota and Immunity: Debating the Evidence Number of participants limited to 20. | W | 3 KP | 2G | E. Slack, M. Arnoldini, D. Latorre | |
Vertiefung in Nutrition and Health | ||||||
Disziplinäre Fächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-6102-00L | The Role of Food and Nutrition for Disease Prevention | W | 3 KP | 2V | M. Andersson | |
752-6104-00L | Nutrition for Health and Development | W | 2 KP | 2V | M. B. Zimmermann | |
752-6202-00L | Nutrition Case Studies | W | 2 KP | 2G | J. Baumgartner | |
752-6302-00L | Physiology of Eating | W | 3 KP | 2V | W. Langhans | |
752-1300-01L | Food Toxicology | W | 2 KP | 1V | S. J. Sturla, N. Antczak | |
Methodische Fächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-2110-00L | Multivariate Statistical Analysis | W | 3 KP | 2V | C. Hartmann, A. Bearth | |
752-6201-00L | Research Methodology in Nutrition | W+ | 3 KP | 2V | I. Herter-Aeberli | |
Optionale Fächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-2102-00L | Selected Topics in Food Sensory Science Maximale Teilnehmerzahl: 20 | W | 3 KP | 2V | J. Nuessli Guth | |
752-6450-00L | Food, Microbiota and Immunity: Debating the Evidence Number of participants limited to 20. | W | 3 KP | 2G | E. Slack, M. Arnoldini, D. Latorre | |
Vertiefung in Human Health, Nutrition and Environment (Reglement 2006) Dieses Angebot ist nur für Reglement Lebensmittelwissenschaften MSc 2006 Definition der Module siehe Wegleitung Studiengang Lebensmittelwissenschaft Link | ||||||
Disziplinäre Fächer Disziplinäre Fächer: Modul Public Health (obligatorisch) + ein weiters Modul (Infectious Deseases oder Nutrition and Health oder Environment and Health), pro Modul müssen mind. 10 KP erworben werden. | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-6104-00L | Nutrition for Health and Development | W+ | 2 KP | 2V | M. B. Zimmermann | |
363-1066-00L | Designing Effective Projects for Promoting Health@Work Number of participants limited to 30. | W | 3 KP | 2G | G. Bauer, R. Brauchli, G. J. Jenny | |
Methodische Fächer Methodische Fächer (total 10 KP) entsprechen der obligatorischen Veranstaltung 'Human Health, Nutrition and Environment: Term Paper' (6 KP). Die zusätzlichen 4KP können aus der Liste der methodischen Fächer gewählt werden. | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-2110-00L | Multivariate Statistical Analysis | W | 3 KP | 2V | C. Hartmann, A. Bearth | |
752-2310-00L | Physical Characterization of Food | W | 3 KP | 2V | P. A. Fischer, R. Mezzenga | |
752-6201-00L | Research Methodology in Nutrition | W | 3 KP | 2V | I. Herter-Aeberli | |
Optionale Fächer Wahl eines Modules, welches nicht schon bei den disziplinären Fächern gewählt wurde. Wahl von Infectious Deseases oder Nutrition and Health oder Environment and Health. | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-6102-00L | The Role of Food and Nutrition for Disease Prevention | W | 3 KP | 2V | M. Andersson | |
752-6302-00L | Physiology of Eating | W | 3 KP | 2V | W. Langhans | |
701-1312-00L | Advanced Ecotoxicology | W | 3 KP | 2V | R. Eggen, E. Janssen, K. Schirmer, M. Suter | |
701-0662-00L | Environmental Impacts, Threshold Levels and Health Effects | W | 3 KP | 2V | C.‑T. Monn, M. Brink | |
701-1350-00L | Case Studies in Environment and Health | W | 4 KP | 2V | K. McNeill, N. Borduas-Dedekind, T. Julian | |
701-1704-01L | Health Impact Assessment: Concepts and Case Studies | W | 3 KP | 2V | M. Winkler, C. Guéladio, M. Röösli, J. M. Utzinger | |
701-1708-00L | Infectious Disease Dynamics | W | 4 KP | 2V | S. Bonhoeffer, R. D. Kouyos, R. R. Regös, T. Stadler | |
752-1300-01L | Food Toxicology | W | 2 KP | 1V | S. J. Sturla, N. Antczak | |
Vertiefung in Human Health, Nutrition and Environment (Reglement 2017) Dieses Angebot ist nur für Reglement Lebensmittelwissenschaft MSc 2017. | ||||||
Module | ||||||
Modul Public Health Das Modul Public Health sit obligatorisch für alle Studierende in der Vertiefung in Human Health, Nutrition and Environment. | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
363-1066-00L | Designing Effective Projects for Promoting Health@Work Number of participants limited to 30. | W | 3 KP | 2G | G. Bauer, R. Brauchli, G. J. Jenny | |
752-6104-00L | Nutrition for Health and Development | W | 2 KP | 2V | M. B. Zimmermann | |
Modul Infectious Diseases | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
701-1708-00L | Infectious Disease Dynamics | W | 4 KP | 2V | S. Bonhoeffer, R. D. Kouyos, R. R. Regös, T. Stadler | |
Modul Nutrition and Health | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-1300-01L | Food Toxicology | W | 2 KP | 1V | S. J. Sturla, N. Antczak | |
752-6302-00L | Physiology of Eating | W | 3 KP | 2V | W. Langhans | |
752-6102-00L | The Role of Food and Nutrition for Disease Prevention | W | 3 KP | 2V | M. Andersson | |
Modul Environment and Health | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
701-1312-00L | Advanced Ecotoxicology | W | 3 KP | 2V | R. Eggen, E. Janssen, K. Schirmer, M. Suter | |
701-1350-00L | Case Studies in Environment and Health | W | 4 KP | 2V | K. McNeill, N. Borduas-Dedekind, T. Julian | |
701-0662-00L | Environmental Impacts, Threshold Levels and Health Effects | W | 3 KP | 2V | C.‑T. Monn, M. Brink | |
701-1704-01L | Health Impact Assessment: Concepts and Case Studies | W | 3 KP | 2V | M. Winkler, C. Guéladio, M. Röösli, J. M. Utzinger | |
Term Paper The compulsory term paper course is offered in the autumn semester only. | ||||||
Methodische Fächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-2110-00L | Multivariate Statistical Analysis | W | 3 KP | 2V | C. Hartmann, A. Bearth | |
752-2310-00L | Physical Characterization of Food | W | 3 KP | 2V | P. A. Fischer, R. Mezzenga | |
752-6201-00L | Research Methodology in Nutrition | W | 3 KP | 2V | I. Herter-Aeberli | |
Ergänzung | ||||||
Food Biotechnology | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-5102-00L | Food Fermentation Biotechnology | W | 3 KP | 2V | C. Lacroix, C. Schwab, M. Stevens | |
752-5106-00L | Fleischtechnologie Maximale Teilnehmerzahl: 40 Voraussetzung: erfolgte Teilnahme an der Lerneinheit "Qualität tierischer Produkte" (751-7800-00L im FS). | W | 1 KP | 1G | M. Kreuzer, W.‑D. Henkel | |
751-7800-00L | Qualität tierischer Produkte | W | 2 KP | 2G | M. Kreuzer, K. Giller, M. Terranova | |
Food Chemistry | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-1022-00L | Selected Topics in Food Chemistry | W | 3 KP | 2G | L. Nyström, T. M. Amrein, M. Erzinger | |
752-2310-00L | Physical Characterization of Food | W | 3 KP | 2V | P. A. Fischer, R. Mezzenga | |
Food Microbiology | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-1202-00L | Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement | W | 3 KP | 2G | T. Gude | |
752-3024-00L | Hygienic Design | W | 2 KP | 2G | J. Hofmann | |
752-4010-00L | Problems and Solutions in Food Microbiology Number of participants limited to 28. Prerequisites: It is essential to have a basic knowledge in General Microbiology and Food Microbiology. If students have not taken appropriate courses, it is strongly recommended to consult with the lecturer before attending this seminar. | W | 3 KP | 1G | M. Loessner, J. Klumpp, M. Schmelcher | |
Food Process Design | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-3022-00L | Planung von Lebensmittelbetrieben | W | 3 KP | 2G | P. Beck, S. Padar | |
752-3024-00L | Hygienic Design | W | 2 KP | 2G | J. Hofmann | |
752-3104-00L | Food Rheology II | W | 3 KP | 2G | P. A. Fischer | |
389-5000-00L | Computational Fluid Dynamics for Non-Newtonian Flows Findet dieses Semester nicht statt. | W | 3 KP | 2G | E. J. Windhab | |
Food Sensory Science and Consumer Behaviour | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-2123-00L | Risk Awareness, Risk Acceptance and Trust | W | 3 KP | 2V | M. Siegrist | |
752-2102-00L | Selected Topics in Food Sensory Science Maximale Teilnehmerzahl: 20 | W | 3 KP | 2V | J. Nuessli Guth | |
752-2110-00L | Multivariate Statistical Analysis | W | 3 KP | 2V | C. Hartmann, A. Bearth | |
752-6302-00L | Physiology of Eating | W | 3 KP | 2V | W. Langhans | |
Public Health Nutrition | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-6102-00L | The Role of Food and Nutrition for Disease Prevention | W | 3 KP | 2V | M. Andersson | |
752-6104-00L | Nutrition for Health and Development | W | 2 KP | 2V | M. B. Zimmermann | |
752-6202-00L | Nutrition Case Studies | W | 2 KP | 2G | J. Baumgartner | |
752-6201-00L | Research Methodology in Nutrition | W+ | 3 KP | 2V | I. Herter-Aeberli | |
Safety and Quality in Agri-Food Chain | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
751-1000-00L | Interdisziplinäre Projektarbeit Nur für Master-Studierenden Agrar- und Lebensmittelwissenschaften. Voraussetzung: abgeschlossenes Bachelorstudium! | W | 4 KP | 3U | B. Dorn, E. Frossard, C. Hartmann, M. Schuppler, H. Adelmann, J. Baumgartner, E. Buff Keller, T. Dalhaus, M. Erzinger, A. K. Gilgen, A. Grahofer, R. Hüppi, G. Kaufmann, M. Kreuzer, J. Nuessli Guth, L. Nyström, H. Pausch, M. Siegrist, A. Walter | |
751-3402-00L | Pflanzenernährung II - Integriertes Nährstoffmanagement | W | 2 KP | 2V | E. Frossard, A. Oberson Dräyer | |
751-4902-00L | Moderne Pflanzenschutzmittel - Wirkungsweise, Rückstandsbildung und Umweltverhalten | W | 2 KP | 2V | T. Poiger, M. E. Balmer, I. J. Bürge | |
752-2302-00L | Milk Science | W | 1 KP | 1V | J. Berard, C. Lacroix | |
752-3024-00L | Hygienic Design | W | 2 KP | 2G | J. Hofmann | |
752-4010-00L | Problems and Solutions in Food Microbiology Number of participants limited to 28. Prerequisites: It is essential to have a basic knowledge in General Microbiology and Food Microbiology. If students have not taken appropriate courses, it is strongly recommended to consult with the lecturer before attending this seminar. | W | 3 KP | 1G | M. Loessner, J. Klumpp, M. Schmelcher | |
752-5106-00L | Fleischtechnologie Maximale Teilnehmerzahl: 40 Voraussetzung: erfolgte Teilnahme an der Lerneinheit "Qualität tierischer Produkte" (751-7800-00L im FS). | W | 1 KP | 1G | M. Kreuzer, W.‑D. Henkel | |
752-1202-00L | Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement | W | 3 KP | 2G | T. Gude | |
751-7800-00L | Qualität tierischer Produkte | W | 2 KP | 2G | M. Kreuzer, K. Giller, M. Terranova | |
751-0021-01L | World Food System Summer School (FS) Only a strictly limited number of places are available for ETH students in this program. Participation in this course is based on a competitive application process, only selected students can participate. Details of the application process are available at Link | W Dr | 4 KP | 6P | M. Grant, N. Buchmann | |
751-4204-01L | Horticultural Science: Case Studies (FS) Maximale Teilnehmerzahl: 20 | W | 2 KP | 2G | L. Bertschinger, C. Carlen, M. Lutz | |
751-1555-00L | Applied Food Industrial Organisation | W | 3 KP | 2G | D. J. Wüpper, T. Dalhaus | |
Food Physics | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-3104-00L | Food Rheology II | W | 3 KP | 2G | P. A. Fischer | |
752-2310-00L | Physical Characterization of Food | W | 3 KP | 2V | P. A. Fischer, R. Mezzenga | |
752-3102-00L | Process-Microstructure-Property Relationships | W | 3 KP | 2G | E. J. Windhab, P. Braun, A. M. Kratzer, M. Michel | |
Food Toxicology | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-1300-01L | Food Toxicology | W+ | 2 KP | 1V | S. J. Sturla, N. Antczak | |
752-2123-00L | Risk Awareness, Risk Acceptance and Trust | W | 3 KP | 2V | M. Siegrist | |
701-0998-00L | Environmental and Human Health Risk Assessment of Chemicals | W | 3 KP | 2G | M. Scheringer, B. Escher | |
701-1312-00L | Advanced Ecotoxicology | W | 3 KP | 2V | R. Eggen, E. Janssen, K. Schirmer, M. Suter | |
Wahlfächer | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-0006-00L | Colloquium in Food and Nutrition Science | W | 1 KP | 2K | S. J. Sturla | |
751-7800-00L | Qualität tierischer Produkte | W | 2 KP | 2G | M. Kreuzer, K. Giller, M. Terranova | |
389-5000-00L | Computational Fluid Dynamics for Non-Newtonian Flows Findet dieses Semester nicht statt. | W | 3 KP | 2G | E. J. Windhab | |
752-7510-00L | Entrepreneurial Summer School: Food Innovation Lab Number of participants limited to 30 (including international applicants). Students interested in the summer school have to apply by submitting a motivation letter as well as a CV. Detailed information about the program as well as the application link can be found on foodinnovation.ethz.ch. Application deadline: March 15, 2019 Notification of decision: March 31, 2019 | W | 4 KP | 6S | L. Rejman, J. Wemmer | |
Master-Arbeit | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-0230-00L | Master-Arbeit Zur Master-Arbeit wird nur zugelassen, wer: a. das Bachelor-Studium erfolgreich abgeschlossen hat; b. allfällige Auflagen für die Zulassung zum Master-Studiengang erfüllt hat. c. im Master-Studium mindestens 30 KP erworben hat. Das Thema der Arbeit sowie Referent/in und Korreferent/in, sofern diese nicht Professoren des D-HEST oder des D-USYS, Bereich Agrarwissenschaften sind, müssen von der Departementskonferenz des D-HEST genehmigt werden. | O | 30 KP | 64D | Betreuer/innen | |
Auflagen-Lerneinheiten Das untenstehende Lehrangebot gilt nur für MSc Studierende mit Zulassungsauflagen. | ||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | |
752-1000-AAL | Food Chemistry I Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 3 KP | 6R | L. Nyström, M. Erzinger | |
752-1101-AAL | Food Analysis I Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 3 KP | 6R | L. Nyström | |
752-3000-AAL | Food Process Engineering I Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 4 KP | 9R | E. J. Windhab | |
752-4005-AAL | Food Microbiology I Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle andere Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 3 KP | 6R | M. Loessner | |
752-6001-AAL | Introduction to Nutritional Science Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle andere Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 3 KP | 6R | M. B. Zimmermann, C. Wolfrum | |
551-0001-AAL | General Biology I Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 3 KP | 6R | U. Sauer, O. Y. Martin, A. Widmer | |
551-0003-AAL | General Biology I+II Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle andere Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 7 KP | 13R | U. Sauer, R. Aebersold, W. Gruissem, O. Y. Martin, A. Widmer | |
406-0063-AAL | Physics II Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 5 KP | 11R | A. Refregier | |
406-0603-AAL | Stochastics (Probability and Statistics) Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 4 KP | 9R | M. Kalisch | |
752-0100-AAL | Biochemistry Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 2 KP | 4R | C. Frei | |
701-0071-AAL | Mathematics III: Systems Analysis Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 4 KP | 9R | N. Gruber | |
752-4001-AAL | Microbiology Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle anderen Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | E- | 2 KP | 4R | M. Ackermann |