Agrarwissenschaften Bachelor |
Bachelor-Studium (Studienreglement 2010) |
5. Semester |
Schwerpunkt Agrar-Naturwissenschaften |
Schwerpunktfächer Agrar-Naturwissenschaften |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
751-7101-00L | Angewandte Tierernährung | W | 2 KP | 2G | |
751-7101-00 G | Angewandte Tierernährung
Zusätzlicher Termin am 17.11. von 13.00 bis 18.00 Uhr (Betriebsbesuch). | | | 2 Std. | | M. Kreuzer,
G. Bee,
F. Leiber,
R. Messikommer,
F. Sutter |
751-7103-00L | Futtermittel und Fütterung beim Wiederkäuer | W+ | 2 KP | 2V | |
751-7103-00 V | Futtermittel und Fütterung beim Wiederkäuer | | | 2 Std. | | M. A. Boessinger |
751-6121-00L | Regulationsphysiologie | W+ | 2 KP | 2V | |
751-6121-00 V | Regulationsphysiologie | | | 2 Std. | | S. E. Ulbrich,
M. C. Härdi-Landerer |
751-4504-00L | Plant Pathology I | W | 2 KP | 2G | |
751-4504-00 G | Plant Pathology I | | | 2 Std. | | B. McDonald |
751-5003-00L | Nachhaltige Agrarökosysteme II | W+ | 2 KP | 2V | |
751-5003-00 V | Nachhaltige Agrarökosysteme II | | | 2 Std. | | J. Six,
A. Hofmann |
|
Ergänzungsfächer aus Agrar- und Ressourcenökonomie |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
751-1307-00L | Managerial Economics Agri-Food Chain: Strategische Konzepte | W | 2 KP | 2G | |
751-1307-00 G | Managerial Economics Agri-Food Chain: Strategische Konzepte | | | 2 Std. | | M. Weber,
B. Höltschi |
752-2120-00L | Consumer Behaviour I | W | 2 KP | 2V | |
752-2120-00 V | Consumer Behaviour I | | | 2 Std. | | M. Siegrist,
C. Keller,
B. S. Sütterlin |
751-8001-00L | Agrartechnik I | W | 2 KP | 2V | |
751-8001-00 V | Agrartechnik I | | | 2 Std. | | M. Schick,
M. Sax |
|
Schwerpunkt Agrar- und Ressourcenökonomie |
Schwerpunktfächer Agrar- und Ressourcenökonomie |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
751-0401-00L | Optimierung landwirtschaftlicher Produktionssysteme | W+ | 2 KP | 2G | |
751-0401-00 G | Optimierung landwirtschaftlicher Produktionssysteme | | | 2 Std. | | R. Huber |
751-1307-00L | Managerial Economics Agri-Food Chain: Strategische Konzepte | W+ | 2 KP | 2G | |
751-1307-00 G | Managerial Economics Agri-Food Chain: Strategische Konzepte | | | 2 Std. | | M. Weber,
B. Höltschi |
752-2120-00L | Consumer Behaviour I | W | 2 KP | 2V | |
752-2120-00 V | Consumer Behaviour I | | | 2 Std. | | M. Siegrist,
C. Keller,
B. S. Sütterlin |
751-8001-00L | Agrartechnik I | W | 2 KP | 2V | |
751-8001-00 V | Agrartechnik I | | | 2 Std. | | M. Schick,
M. Sax |
751-0903-00L | Mikroökonomie des Agrar- und Lebensmittelsektors | W+ | 2 KP | 2V | |
751-0903-00 V | Mikroökonomie des Agrar- und Lebensmittelsektors | | | 2 Std. | | S. Hirsch |
|
Ergänzungsfächer aus Agrar-Naturwissenschaften |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
751-4001-00L | Futterbau | W | 2 KP | 2G | |
751-4001-00 G | Futterbau | | | 2 Std. | | N. Buchmann,
A. Lüscher |
751-4101-00L | Kulturpflanzen | W | 2 KP | 2G | |
751-4101-00 G | Kulturpflanzen | | | 2 Std. | | A. Walter,
F. Liebisch,
W. Richner |
751-4201-00L | Hortikultur I | W | 2 KP | 2V | |
751-4201-00 V | Hortikultur I | | | 2 Std. | | L. Bertschinger,
A. Bühlmann,
J.‑L. Spring |
751-4801-00L | Systembezogene Bekämpfung herbivorer Insekten I | W | 2 KP | 2G | |
751-4801-00 G | Systembezogene Bekämpfung herbivorer Insekten I | | | 2 Std. | | D. Mazzi |
751-7101-00L | Angewandte Tierernährung | W | 2 KP | 2G | |
751-7101-00 G | Angewandte Tierernährung
Zusätzlicher Termin am 17.11. von 13.00 bis 18.00 Uhr (Betriebsbesuch). | | | 2 Std. | | M. Kreuzer,
G. Bee,
F. Leiber,
R. Messikommer,
F. Sutter |
751-5003-00L | Nachhaltige Agrarökosysteme II | W | 2 KP | 2V | |
751-5003-00 V | Nachhaltige Agrarökosysteme II | | | 2 Std. | | J. Six,
A. Hofmann |
751-4504-00L | Plant Pathology I | W | 2 KP | 2G | |
751-4504-00 G | Plant Pathology I | | | 2 Std. | | B. McDonald |