Suchergebnis: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2015
Agrarwissenschaft Master | |||||||||||||||
Ergänzung | |||||||||||||||
Ruminant Science | |||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
751-7512-00L | Praktikum angewandte Ethologie | W | 2 KP | 3G | |||||||||||
751-7512-00 G | Praktikum angewandte Ethologie Durchführung an der ART in Tänikon vom 24. - 28.8.2015. Kosten ca. Fr. 250 pro Person | 40s Std. | E. Hillmann | ||||||||||||
751-7702-00L | Tropical Animal Genetics and Breeding | W | 1 KP | 1V | |||||||||||
751-7702-00 V | Tropical Animal Genetics and Breeding | 1 Std. |
| M. Goe | |||||||||||
752-2302-00L | Milk Science | W | 1 KP | 1V | |||||||||||
752-2302-00 V | Milk Science | 1 Std. |
| J. Berard, C. Lacroix, L. Meile | |||||||||||
752-5106-00L | Fleischtechnologie Voraussetzung: erfolgreiche Abschluss der Lerneinheiten "Qualität tierischer Produkte" (751-7800-00L im FS). | W | 1 KP | 1G | |||||||||||
752-5106-00 G | Fleischtechnologie
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Zweitägiger externer Blockkurs am 10. und 11. Juni 2015 in den Semesterferien. Für die Teilnahme ist ein Beitrag von CHF 250.- zu entrichten. Der Kurs wird nur durchgeführt, wenn sich mindestens 25 Personen einschreiben. | 20s Std. | D. Suter, M. Kreuzer | ||||||||||||
751-6122-00L | Laktationsphysiologie | W | 2 KP | 2G | |||||||||||
751-6122-00 G | Laktationsphysiologie Durchführung Freitag 8 - 12, Daten werden später bekannt gegeben. | 2 Std. | n. V. | S. E. Ulbrich, R. Bruckmaier | |||||||||||
751-6220-00L | Funktionale Genomanalyse in der Tierphysiologie | W | 2 KP | 2G | |||||||||||
751-6220-00 G | Funktionale Genomanalyse in der Tierphysiologie | 2 Std. |
| S. E. Ulbrich, S. Bauersachs | |||||||||||
Safety and Quality in Agri-Food Chain | |||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||
751-1652-00L | Food Security - from the Global to the Local Dimension Maximale Teilnehmerzahl: 20 | W | 2 KP | 2G | |||||||||||
751-1652-00 G | Food Security - from the Global to the Local Dimension (mit Exkursionen) Lehrveranstaltung wird als 3-tägiger Blockkurs an der FAO in Rom angeboten im Zeitraum zwischen 6.4. und 10.4.2015. Vorbereitungsveranstaltung am 19. Feb und 19. März 2015 jeweils von 17.30 - 20.00 | 28s Std. |
| M. Sonnevelt, D. Barjolle | |||||||||||
751-1710-00L | Agri-Food Marketing | W | 2 KP | 2G | |||||||||||
751-1710-00 G | Agri-Food Marketing | 2 Std. |
| D. Barjolle, O. Schmid | |||||||||||
751-3402-00L | Pflanzenernährung II - Integriertes Nährstoffmanagement | W | 2 KP | 2V | |||||||||||
751-3402-00 V | Pflanzenernährung II - Integriertes Nährstoffmanagement | 2 Std. |
| E. Frossard, A. Oberson Dräyer | |||||||||||
751-4902-00L | Moderne Pflanzenschutzmittel - Wirkungsweise, Rückstandsbildung und Umweltverhalten | W | 2 KP | 2V | |||||||||||
751-4902-00 V | Moderne Pflanzenschutzmittel - Wirkungsweise, Rückstandsbildung und Umweltverhalten | 2 Std. |
| M. Müller, I. J. Bürge, T. Poiger | |||||||||||
752-2302-00L | Milk Science | W | 1 KP | 1V | |||||||||||
752-2302-00 V | Milk Science | 1 Std. |
| J. Berard, C. Lacroix, L. Meile | |||||||||||
752-3024-00L | Hygienic Design | W | 2 KP | 2G | |||||||||||
752-3024-00 G | Hygienic Design Durchführung nach speziellem Programm. | 2 Std. |
| J. Hofmann, E. J. Windhab | |||||||||||
752-4010-00L | Problems and Solutions in Food Microbiology Number of participants limited to 28. Prerequisites: It is essential to have a basic knowledge in General Microbiology and Food Microbiology. If students have not taken appropriate courses, it is strongly recommended to consult with the lecturer before attending this seminar. | W | 3 KP | 1S | |||||||||||
752-4010-00 S | Problems and Solutions in Food Microbiology Kickoff-Meeting on Wednesday, 25.02.2015 (place will be announced at short notice) IMPORTANT: ALL STUDENTS MUST BE PRESENT in order to register. An additional lecture date (01.04.) is possible, depending on the number of participants. | 1 Std. |
| M. Loessner, J. Klumpp | |||||||||||
752-5106-00L | Fleischtechnologie Voraussetzung: erfolgreiche Abschluss der Lerneinheiten "Qualität tierischer Produkte" (751-7800-00L im FS). | W | 1 KP | 1G | |||||||||||
752-5106-00 G | Fleischtechnologie
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Zweitägiger externer Blockkurs am 10. und 11. Juni 2015 in den Semesterferien. Für die Teilnahme ist ein Beitrag von CHF 250.- zu entrichten. Der Kurs wird nur durchgeführt, wenn sich mindestens 25 Personen einschreiben. | 20s Std. | D. Suter, M. Kreuzer | ||||||||||||
752-1202-00L | Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement | W | 3 KP | 2G | |||||||||||
752-1202-00 G | Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement | 2 Std. |
| T. Gude | |||||||||||
751-0021-01L | World Food System Summer School Number of participants limited to 20. | W Dr | 4 KP | 6P | |||||||||||
751-0021-01 P | World Food System Summer School Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Date: 1.8.2015 - 16.8.2015, Place: Rheinau, Switzerland | 84s Std. | M. Grant, N. Buchmann | ||||||||||||
751-4204-01L | Horticultural Science (FS) | W | 2 KP | 2G | |||||||||||
751-4204-00 G | Horticultural Science (FS) Startveranstaltung: Donnerstag, 26.2.15 8 - 10 Uhr im LFW C11 | 2 Std. |
| L. Bertschinger, R. Baur, C. Carlen | |||||||||||
Functioning of Soil Systems | |||||||||||||||
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende | ||||||||||
751-3404-00L | Nutrient Fluxes in Soil-Plant Systems | W | 4 KP | 4G | |||||||||||
751-3404-00 G | Nutrient Fluxes in Soil-Plant Systems Die Lehrsprache ist Englisch, kann aber je nach Zusammensetzung der Studierenden angepasst werden. Die Unterlagen werden in englischer Sprache abgegeben. The course takes place in Eschikon and LFW C11 | 4 Std. |
| A. Oberson Dräyer, E. K. Bünemann König | |||||||||||
701-1342-00L | Agriculture and Water Quality | W | 3 KP | 3G | |||||||||||
701-1342-00 G | Agriculture and Water Quality | 3 Std. |
| C. H. Stamm, E. Frossard, W. Richner, H. Singer | |||||||||||
701-0524-00L | Bodenbiologie | W | 3 KP | 2V | |||||||||||
701-0524-00 V | Bodenbiologie | 2 Std. |
| O. Daniel, B. W. Frey |
- Seite 5 von 6 Alle