Suchergebnis: Lehrveranstaltungen im Frühjahrssemester 2015

Agrarwissenschaft Master Information
Ergänzung
Ruminant Science
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
751-7512-00LPraktikum angewandte EthologieW2 KP3G
751-7512-00 GPraktikum angewandte Ethologie
Durchführung an der ART in Tänikon vom 24. - 28.8.2015. Kosten ca. Fr. 250 pro Person
40s Std.E. Hillmann
751-7702-00LTropical Animal Genetics and BreedingW1 KP1V
751-7702-00 VTropical Animal Genetics and Breeding1 Std.
Di/2w15:15-17:00LFW B 1 »
M. Goe
752-2302-00LMilk Science Information W1 KP1V
752-2302-00 VMilk Science1 Std.
Mi/110:15-12:00LFV E 41 »
J. Berard, C. Lacroix, L. Meile
752-5106-00LFleischtechnologie Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Voraussetzung: erfolgreiche Abschluss der Lerneinheiten "Qualität tierischer Produkte" (751-7800-00L im FS).
W1 KP1G
752-5106-00 GFleischtechnologie Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Zweitägiger externer Blockkurs am 10. und 11. Juni 2015 in den Semesterferien.
Für die Teilnahme ist ein Beitrag von CHF 250.- zu entrichten.
Der Kurs wird nur durchgeführt, wenn sich mindestens 25 Personen einschreiben.
20s Std.D. Suter, M. Kreuzer
751-6122-00LLaktationsphysiologieW2 KP2G
751-6122-00 GLaktationsphysiologie
Durchführung Freitag 8 - 12, Daten werden später bekannt gegeben.
2 Std.n. V.S. E. Ulbrich, R. Bruckmaier
751-6220-00LFunktionale Genomanalyse in der TierphysiologieW2 KP2G
751-6220-00 GFunktionale Genomanalyse in der Tierphysiologie2 Std.
Di13:15-15:00ML H 41.1 »
S. E. Ulbrich, S. Bauersachs
Safety and Quality in Agri-Food Chain
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
751-1652-00LFood Security - from the Global to the Local Dimension Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Maximale Teilnehmerzahl: 20
W2 KP2G
751-1652-00 GFood Security - from the Global to the Local Dimension (mit Exkursionen)
Lehrveranstaltung wird als 3-tägiger Blockkurs an der FAO in Rom angeboten im Zeitraum zwischen 6.4. und 10.4.2015. Vorbereitungsveranstaltung am 19. Feb und 19. März 2015 jeweils von 17.30 - 20.00
28s Std.
19.02.17:15-20:00LFW C 5 »
19.03.17:15-20:00LFW C 5 »
M. Sonnevelt, D. Barjolle
751-1710-00LAgri-Food Marketing Information W2 KP2G
751-1710-00 GAgri-Food Marketing2 Std.
Di13:15-15:00CHN D 48 »
D. Barjolle, O. Schmid
751-3402-00LPflanzenernährung II - Integriertes Nährstoffmanagement Information W2 KP2V
751-3402-00 VPflanzenernährung II - Integriertes Nährstoffmanagement2 Std.
Mi10:15-12:00LFW B 1 »
E. Frossard, A. Oberson Dräyer
751-4902-00LModerne Pflanzenschutzmittel - Wirkungsweise, Rückstandsbildung und UmweltverhaltenW2 KP2V
751-4902-00 VModerne Pflanzenschutzmittel - Wirkungsweise, Rückstandsbildung und Umweltverhalten2 Std.
Mi10:15-12:00LFW C 1 »
M. Müller, I. J. Bürge, T. Poiger
752-2302-00LMilk Science Information W1 KP1V
752-2302-00 VMilk Science1 Std.
Mi/110:15-12:00LFV E 41 »
J. Berard, C. Lacroix, L. Meile
752-3024-00LHygienic DesignW2 KP2G
752-3024-00 GHygienic Design
Durchführung nach speziellem Programm.
2 Std.
Mo13:15-17:00LFO C 13 »
J. Hofmann, E. J. Windhab
752-4010-00LProblems and Solutions in Food Microbiology Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Number of participants limited to 28.

Prerequisites: It is essential to have a basic knowledge in General Microbiology and Food Microbiology. If students have not taken appropriate courses, it is strongly recommended to consult with the lecturer before attending this seminar.
W3 KP1S
752-4010-00 SProblems and Solutions in Food Microbiology
Kickoff-Meeting on Wednesday, 25.02.2015 (place will be announced at short notice)
IMPORTANT: ALL STUDENTS MUST BE PRESENT in order to register.

An additional lecture date (01.04.) is possible, depending on the number of participants.
1 Std.
Mi/213:15-15:00LFO C 13 »
25.02.13:15-15:00LFO C 13 »
01.04.13:15-15:00LFO C 13 »
M. Loessner, J. Klumpp
752-5106-00LFleischtechnologie Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Voraussetzung: erfolgreiche Abschluss der Lerneinheiten "Qualität tierischer Produkte" (751-7800-00L im FS).
W1 KP1G
752-5106-00 GFleischtechnologie Für Fachstudierende und Hörer/-innen ist eine Spezialbewilligung der Dozierenden notwendig.
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Zweitägiger externer Blockkurs am 10. und 11. Juni 2015 in den Semesterferien.
Für die Teilnahme ist ein Beitrag von CHF 250.- zu entrichten.
Der Kurs wird nur durchgeführt, wenn sich mindestens 25 Personen einschreiben.
20s Std.D. Suter, M. Kreuzer
752-1202-00LLebensmittelsicherheit und QualitätsmanagementW3 KP2G
752-1202-00 GLebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement2 Std.
Mo10:15-12:00LFO G 25 »
T. Gude
751-0021-01LWorld Food System Summer School Belegung eingeschränkt - Details anzeigen
Number of participants limited to 20.
W Dr4 KP6P
751-0021-01 PWorld Food System Summer School
Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Date: 1.8.2015 - 16.8.2015, Place: Rheinau, Switzerland
84s Std.M. Grant, N. Buchmann
751-4204-01LHorticultural Science (FS)W2 KP2G
751-4204-00 GHorticultural Science (FS)
Startveranstaltung: Donnerstag, 26.2.15 8 - 10 Uhr im LFW C11
2 Std.
Do13:15-15:00LFW E 13 »
L. Bertschinger, R. Baur, C. Carlen
Functioning of Soil Systems
NummerTitelTypECTSUmfangDozierende
751-3404-00LNutrient Fluxes in Soil-Plant SystemsW4 KP4G
751-3404-00 GNutrient Fluxes in Soil-Plant Systems
Die Lehrsprache ist Englisch, kann aber je nach Zusammensetzung der Studierenden angepasst werden. Die Unterlagen werden in englischer Sprache abgegeben.
The course takes place in Eschikon and LFW C11
4 Std.
Fr13:15-17:00FMG B 17.2 »
13:15-17:00LFW C 11 »
A. Oberson Dräyer, E. K. Bünemann König
701-1342-00LAgriculture and Water QualityW3 KP3G
701-1342-00 GAgriculture and Water Quality3 Std.
Di15:15-18:00HG D 7.1 »
28.04.17:15-18:00HG F 26.3 »
17:15-18:00HG F 26.5 »
C. H. Stamm, E. Frossard, W. Richner, H. Singer
701-0524-00LBodenbiologieW3 KP2V
701-0524-00 VBodenbiologie2 Std.
Mo13:15-15:00CHN C 14 »
O. Daniel, B. W. Frey
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