Markus Schuppler: Lehrveranstaltungen im Herbstsemester 2016 |
Name | Herr PD Dr. Markus Schuppler |
Lehrgebiet | Mikrobiologie |
Adresse | Inst.f. Lebensm.wiss.,Ern.,Ges. ETH Zürich, LFV B 21 Schmelzbergstrasse 7 8092 Zürich SWITZERLAND |
Telefon | +41 44 632 78 62 |
Fax | +41 44 632 12 66 |
markus.schuppler@hest.ethz.ch | |
Departement | Gesundheitswissenschaften und Technologie |
Beziehung | Privatdozent |
Nummer | Titel | ECTS | Umfang | Dozierende | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
752-4001-AAL | Microbiology Belegung ist NUR erlaubt für MSc Studierende, die diese Lerneinheit als Auflagenfach verfügt haben. Alle andere Studierenden (u.a. auch Mobilitätsstudierende, Doktorierende) können diese Lerneinheit NICHT belegen. | 2 KP | 4R | ||||||||||||||||||||||||||
752-4001-AA R | Microbiology Self-study course. No presence required. | 60s Std. | M. Schuppler | ||||||||||||||||||||||||||
752-4001-00L | Mikrobiologie | 2 KP | 2V | ||||||||||||||||||||||||||
752-4001-00 V | Mikrobiologie | 2 Std. |
| M. Schuppler, S. Schlegel, J. Vorholt-Zambelli | |||||||||||||||||||||||||
752-4007-00L | Experimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie Maximale Teilnehmerzahl: 48 Voraussetzung für die Belegung des Praktikums ist der Besuch der Lehrveranstaltung Lebensmittel-Mikrobiologie I (752-4005-00L). | 3 KP | 4P | ||||||||||||||||||||||||||
752-4007-00 P | Experimentelle Lebensmittel-Mikrobiologie
Das Praktikum wird zweimal als Blockkurs durchgeführt! Block I vom 09.01.2017 - 20.01.2017 Block II vom 30.01.2017 - 10.02.2017 Die Platzzuteilung erfolgt gemäss separater Anmeldung. Das Praktikum findet in den Räumen LFV C42.1/2 statt. Details werden separat bekannt gegeben. | 60s Std. | M. Schuppler, M. Loessner | ||||||||||||||||||||||||||
752-4009-00L | Molecular Biology of Foodborne Pathogens | 3 KP | 2V | ||||||||||||||||||||||||||
752-4009-00 V | Molecular Biology of Foodborne Pathogens | 2 Std. |
| M. Loessner, M. Schuppler | |||||||||||||||||||||||||
752-4020-00L | Expt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen Maximale Teilnehmerzahl: 20 Voraussetzung: Als Vorbereitung für das Praktikum, wird der Besuch der LE Lebensmittel-Mikrobiologie (752-4005-00L) dringend empfohlen. | 6 KP | 7G | ||||||||||||||||||||||||||
752-4020-00 G | Expt. Lebensmittelmikrobiologie für Biologen Bewilligung der Dozierenden für alle Studierenden notwendig.
Blockkurs im 3. Viertel des Herbstsemesters | 100s Std. |
| M. Schuppler, M. Loessner, M. Schmelcher |