752-2102-00L  Selected Topics in Food Sensory Science

SemesterFrühjahrssemester 2024
DozierendeJ. Nuessli Guth
Periodizitätjährlich wiederkehrende Veranstaltung
LehrspracheEnglisch



Lehrveranstaltungen

NummerTitelUmfangDozierende
752-2102-00 VSelected Topics in Food Sensory Science2 Std.
Mi16:15-18:00LFO C 13 »
J. Nuessli Guth

Katalogdaten

KurzbeschreibungExtension of the basics in Food Sensory Science with important topics such as Sensory Quality Control and Sensory Methods for Consumer Tests. Project work on a selected topic with presentation and written report.
Lernziel- gain an overview on sensory methods for consumer tests
- understand the challenges of sensory verbalization
- describe methods for sensory quality control
- conduct a small project in teams on a specific topic with questionnaire development and take the lead in a practical experiment (e.g. CATA, TDS)
- select appropriate methods for data analysis
- reporting of results in written and oral form
SkriptHandouts distributed in class.
LiteraturInformation given in class.
Voraussetzungen / BesonderesBasic principles in Food Sensory Science are required, e.g. attendence of the lecture 'Lebensmittelsensorik' (752-2101-00 G) or similar.
KompetenzenKompetenzen
Fachspezifische KompetenzenKonzepte und Theoriengeprüft
Verfahren und Technologiengeprüft
Methodenspezifische KompetenzenAnalytische Kompetenzengeprüft
Entscheidungsfindunggeprüft
Projektmanagementgeprüft
Soziale KompetenzenKommunikationgeprüft
Kooperation und Teamarbeitgefördert
Menschenführung und Verantwortunggefördert
Sensibilität für Vielfalt gefördert
Verhandlunggefördert
Persönliche KompetenzenAnpassung und Flexibilitätgefördert
Kreatives Denkengefördert
Kritisches Denkengefördert
Integrität und Arbeitsethikgefördert

Leistungskontrolle

Information zur Leistungskontrolle (gültig bis die Lerneinheit neu gelesen wird)
Leistungskontrolle als Semesterkurs
ECTS Kreditpunkte3 KP
PrüfendeJ. Nuessli Guth
Formbenotete Semesterleistung
PrüfungsspracheEnglisch
RepetitionRepetition ohne erneute Belegung der Lerneinheit möglich.

Lernmaterialien

Keine öffentlichen Lernmaterialien verfügbar.
Es werden nur die öffentlichen Lernmaterialien aufgeführt.

Gruppen

Keine Informationen zu Gruppen vorhanden.

Einschränkungen

PlätzeMaximal 20
VorrangDie Belegung der Lerneinheit ist bis 18.02.2024 nur durch die primäre Zielgruppe möglich
Primäre ZielgruppeLebensmittelwissenschaften MSc (763000)
WartelisteBis 25.02.2024

Angeboten in

StudiengangBereichTyp
Lebensmittelwissenschaften MasterOptionale FächerWInformation
Lebensmittelwissenschaften MasterOptionale FächerWInformation
Lebensmittelwissenschaften MasterFood Sensory Science and Consumer BehaviourWInformation