Lebensmittelwissenschaften Bachelor |
Bachelor-Studium (Studienreglement 2016) |
1. Semester |
Basisprüfung |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
529-2001-02L | Chemie I | O | 4 KP | 2V + 2U | W. Uhlig,
J. E. E. Buschmann,
S. Canonica,
P. Funck,
E. C. Meister,
R. Verel |
401-0251-00L | Mathematik I: Analysis I und Lineare Algebra | O | 6 KP | 4V + 2U | A. Cannas da Silva |
551-0001-00L | Allgemeine Biologie I | O | 3 KP | 3V | U. Sauer,
O. Y. Martin,
A. Widmer |
701-0243-01L | Biologie III: Ökologie | O | 3 KP | 2V | S. Güsewell,
C. Vorburger |
751-0013-00L | Welternährungssystem (World Food System) | O | 4 KP | 4V | N. Buchmann,
R. Finger,
M. Kreuzer,
M. Loessner,
D. Moretti,
M. Siegrist,
E. J. Windhab |
701-0757-00L | Ökonomie | O | 3 KP | 2G | R. Schubert |
701-0027-00L | Umweltsysteme I | O | 2 KP | 2V | C. Schär,
S. Bonhoeffer,
N. Dubois |
|
Zusatzfächer Basisjahr |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
252-0839-00L | Einsatz von Informatikmitteln | O | 2 KP | 2G | L. E. Fässler,
M. Dahinden |
751-0801-00L | Biologie I: Uebungen (in G) | O | 1 KP | 2U | E. B. Truernit |
529-0030-00L | Praktikum Chemie | O | 3 KP | 6P | N. Kobert,
M. Morbidelli,
M. H. Schroth,
B. Wehrli |
|
Wahlfächer
Eine Wahlfachliste wird separat publiziert. |
Bachelor-Studium (Studienreglement 2010) |
3. Semester |
Grundlagenfächer II |
Prüfungsblock 1 |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
402-0063-00L | Physik II | O | 5 KP | 3V + 1U | A. Vaterlaus |
701-0071-00L | Mathematik III: Systemanalyse | O | 4 KP | 2V + 1U | N. Gruber,
D. Byrne |
752-4001-00L | Mikrobiologie | O | 2 KP | 2V | M. Schuppler,
S. Schlegel,
J. Vorholt-Zambelli |
701-0255-00L | Biochemie | O | 2 KP | 2V | H.‑P. Kohler |
752-6305-00L | Physiologie und Anatomie I | O | 2 KP | 2V | W. Langhans,
R. Clara |
701-0225-00L | Organic Chemistry | O | 2 KP | 2V | K. McNeill |
|
Prüfungsblock 2 |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
751-1551-00L | Ressourcen- und Umweltökonomie | O | 3 KP | 2V | L. Bretschger,
A. Müller |
|
Andere Leistungskontrolle |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
402-0000-02L | Praktikum Physik für Studierende in Lebensmittelwissenschaften | O | 2 KP | 4P | A. Biland,
M. Doebeli,
M. Münnich |
752-4003-00L | Praktikum Mikrobiologie | O | 2 KP | 3P | M. Künzler |
|
Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen |
Nummer | Titel | Typ | ECTS | Umfang | Dozierende |
---|
752-1101-00L | Lebensmittelanalytik I Findet dieses Semester nicht statt. Die Lehrveranstaltung findet neu im Frühjahrssemester statt. | W+ | 3 KP | 2V | |